_x000D_

  Llámanos: +844 438 7700

  • int1
  • int2
  • int3
  • int4
  • int5
  • int6
  • int7
  • int8
  • int9

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento; y con el fin de Asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos, la Universidad La Salle Saltillo, establece el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

La Universidad La Salle Saltillo, con domicilio en Carretera Antigua Arteaga Km 8 en Saltillo, Coahuila, es responsable del tratamiento de sus datos personales y le informa que sus datos personales y datos personales sensibles, se utilizarán para identificación, operación, administración y análogos que sean necesarios para la prestación de los servicios académicos y administrativos.

La Universidad La Salle Saltillo, quien funge como persona moral responsable de los datos personales y datos personales sensibles, puede recabar para sus procesos académicos, administrativos y/o de operación sus datos, que incluyen: nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, fecha de nacimiento, sexo y demás necesarios para desarrollar cualquiera de las siguientes finalidades:

  • Prestación de servicios académicos presenciales, semi presenciales o a distancia;
  • Procesos de Gestión Académica;
  • Procesos de Gestión Administrativa;
  • Procesos de credencialización de alumnos, docentes y personal administrativo;
  • Programas, procesos, grupos y actividades de participación estudiantil;
  • Seguimiento y atención de alumnos y exalumnos;
  • Solicitud y desarrollo de intercambios académicos y programas especiales;
  • Atención y servicios a egresados;
  • Contratación, evaluación y desarrollo de personal;
  • Registro de proveedores y sus derivados;
  • Registro de acceso, asistencia y préstamo de material;
  • Procuración de la seguridad en las instalaciones;
  • Procesos relacionados a encuestas y evaluaciones de servicios o productos;
  • Ofrecimiento y promoción de vacantes de empleo a alumnos, egresados, exalumnos y candidatos externos;
  • Brindar y realizar actividades culturales y/o deportivas;
  • Envío de información promocional de planes de estudios, diplomados, seminarios, cursos y eventos; • Validación y/o verificación de estudios y sus periodos con terceros acreditados;
  • Elaboración de estadísticas e informes requeridos por las autoridades en México y en el extranjero; • Recolección y publicación de fotos en medios impresos y electrónicos de eventos académicos, administrativos y especiales,
  • Validación y verificación de la relación laboral con terceros acreditados;
  • Brindar la atención médica de emergencia e integrar expediente clínico; y remitir los datos a médicos tratantes autorizados por el titular;
  • Promoción de servicios relacionados a los objetivos Universidad La Salle Saltillo; y
  • Demás relativos y/o necesarios para el cumplimiento de las funciones propias de la institución.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podremos recabar sus datos personales en diferentes vías: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros, nombre, edad, domicilio.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, en caso de recabarse datos personales sensibles, éstos serán tratados de conformidad a su naturaleza y bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. Sin embargo, conforme a la Ley, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en la dirección electrónica Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., la que deberá contener la siguiente información:

  1. El nombre del titular y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

La Universidad La Salle Saltillo, comunicará al titular, en el correo electrónico señalado al efecto, en un plazo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La Universidad La Salle Saltillo limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

  1. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
  2. Deban ser tratados por disposición legal;
  3. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
  4. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
  5. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
  6. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o
  7. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito en la dirección electrónica Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., con los mismos datos señalados para la rectificación y cancelación. El procedimiento y plazos de respuesta serán los mismos.

La Universidad La Salle Saltillo podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La obligación de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que La Universidad  La Salle Saltillo provea al titular.

En el caso de que el titular solicite el acceso a los datos, a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.), para tener por cumplida la solicitud.

La Universidad La Salle Saltillo se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. Si usted desea que esta transferencia no proceda, es necesario que manifieste por escrito su oposición a la dirección electrónica Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., de lo contrario, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página de Internet en la sección aviso de privacidad.

Para mayor información, favor de comunicarse al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o visite nuestra página de Internet en la sección aviso de privacidad completo.

Si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

 

icon

Back to top